登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
新闻动态
图片新闻
综合新闻
科研动态
项目通知
学术活动
所外快讯
会议动态
专栏
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
南京天文光学技术研究所召开党委书记、纪委书记任免宣布大会
发表日期: 2014-05-07
打印 关闭

  5月6日下午,南京分院党组书记、副院长张兴中,副院长、纪检组组长杨涛,人事组织教育处处长张俊华一行,到南京天文光学技术研究所宣布党委书记、纪委书记任免。南京天光所领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部、支部书记等20余人参加会议。会议由张兴中主持。 

  会上,杨涛代表中共中国科学院党组宣读党委书记任免文件:免去张丽萍南京天光所党委书记职务,朱永田任南京天光所党委书记。代表南京分院党组宣读纪委书记任免文件:免去张丽萍南京天光所纪委书记职务,李国平任南京天光所纪委书记。 

  张兴中对党委工作和纪委工作提出了几点希望和要求。第一,考虑到朱永田和李国平两位同志分别担任所长和副所长,希望两位领导在做好行政和业务工作的同时,要统筹兼顾,做好党委、纪委工作,保证研究所稳定、和谐、健康、可持续发展;第二,认真落实中国科学院四项工作重点;第三,进一步发挥中层干部和党支部书记的作用,调动干部的主动性、积极性和创造性,给中层干部压担子、放权力,实现压力的分解和责任的传递,聚焦工作重点;第四,希望全所职工支持所领导班子的工作,同心协力,做好各项工作。 

  随后,张丽萍满怀深情地回忆了在南京天光所的工作情况,感谢所领导班子成员和同事们一直以来的支持与理解,并祝研究所的未来更加美好。 

  朱永田感谢院党组和南京分院党组的信任,以及研究所全体党员和职工的支持,也感谢张丽萍为南京天光所做出的重要工作。他在讲话中表示,作为党委书记,深感责任重大,使命光荣,今后将进一步加强政治学习,提高政治素质,按制度管理、按原则办事,使党委的工作做到科学性、时代性和创新性;在具体工作中,将依靠全所职工的力量,群策群力做好天光所的各项工作;强化宗旨意识,践行群众路线,做到勤政、廉洁;围绕中心,做好党建和党风廉政建设;将党委工作与行政工作有机融合,努力建立高效、和谐的工作机制。 

  李国平感谢上级组织的信任和广大职工的支持,他表示,作为纪委书记将在所党委领导下加强学习,加倍努力,做好纪检监察工作。 

张兴中书记主持会议并讲话

杨涛副院长宣读任免决定

张丽萍书记谈临别感言

所长兼党委书记朱永田发言

副所长兼纪委书记李国平发言

会议现场

相关新闻
·印度TMT代表团访问南京天光所
·国际天文学联合会主席海部宣男教授访问南京天光所
·南京天光所喜获南京分院乒乓球团体比赛第二名
·方新副书记率队对南京天光所领导班子进行届中考核
·詹文龙副院长一行赴南京天文光学技术研究所调研
对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn