登录邮箱 | 电子所务 | ARP登录 | English | 中国科学院  
站内搜索:
人事教育处
工作动态
部门职责
办事指南
人才队伍
人才招聘
政策规章
公示公告
资料下载
博士后管理
青促会专栏
研究生教育
 您现在的位置:首页 > 机构设置 > 管理部门 > 人事教育处 > 工作动态
中国科学院南京天文光学技术研究所2018年大学生暑期夏令营招募营员通知
发表日期: 2018-05-03
打印 关闭

   为拓宽在校大学生的学术视野,给有志于从事天文技术与方法相关专业领域研究的大学生提供科研实践平台,并了解南京天文光学技术研究所(以下简称南京天光所),南京天光所将于7月举办“走近国科大——第五届天文技术与方法大学生夏令营”。现将相关安排及注意事项公告如下: 

  南京天光所将面向全国各高校本科生接收40名左右营员。夏令营期间研究所将为营员免费提供食宿(南京地区营员不提供住宿);为每位营员报销往返火车硬卧车票或动车二等座车票或长途汽车车票(从学校/家到南京)。 

  一、夏令营时间  

  拟定于2018716-20 (具体安排见第二轮通知) 

  二、夏令营主要内容   

  1、向营员介绍研究所概况及研究生培养情况;  

  2、组织营员参观专业实验室;  

  3、组织营员聆听专家学术报告,了解相关学科的发展状况;  

  4、组织营员与导师面对面交流;  

  5、组织营员赴天文台/站进行科研实践;  

  6、组织营员在南京市进行参观。  

  三、申请条件   

  1、天文、物理、光学、精密机械及仪器、自动控制等相关专业的本科三年级在校生(2019年应届毕业生);  

  2、学习成绩优秀,本科期间总评成绩排名在本班前30%之内,对有出色的科研成果者学习成绩标准可适当放宽;   

    3、对南京天光所硕士招生专业及研究领域有浓厚兴趣,并有一定的科研能力;   

  4、英语达到国家四级/六级水平(425分以上)。  

  四、申请程序和报名时间   

    1、报名学生从中国科学院智慧教育系统(http://www.iedu.cas.cn/)中“科教结合协同育人学生报名入口”直接登录,点击首页右侧“科教结合协同育人”栏目,选择 “大学生夏令营计划报名”栏目,注册后进入申请系统,填报时承办夏令营单位选择南京天文光学技术研究所 

    2、需提交的纸质版材料:下载打印申请表;本科成绩单和专业排名证明(需加盖教务处或院系公章);英语四/六级成绩单复印件;其他证明材料(包括已发表论文或出版物复印件、各类获奖证书复印件等),以上 所有书面申请材料无需邮寄,随身携带,入营报到时提交。 

    3、报名时间:即日起至628日,请申请人在此期间完成网上报名。   

  4、营员遴选:研究所将根据申请人“网报信息”进行遴选,入选结果可通过报名系统中申请进度进行查询。 

  申请人“网报信息”查询到审核通过后,须及时在系统中进行参加确认,逾期未进行参加确认者,视为自动放弃。  

  联系人:王岚 

  联系电话:025-85482261 

  传真:025-85482306 

  邮箱:lwang@niaot.ac.cn  

    

                      中国科学院南京天文光学技术研究所 

                                 人事教育处           

                             201853         

对新改版网站的评价
苏ICP备06006537号 2007 中国科学院国家天文台南京天文光学技术研究所 版权所有 
地址:江苏省南京市玄武区板仓街188号 邮编:210042
电话:86-25-85482218 传真:86-25-85430617 电子邮件:office@niaot.ac.cn